НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 05:11
25 июля 2019 в 06:40

Радужный долгострой

Корпуса 6.1 и 6.6 проблемного ЖК «Радужный» во Всеволожске могут быть завершены осенью 2019-го. Или зимой – если что-то пойдёт не так.

Корпуса 6.1 и 6.6 проблемного ЖК «Радужный» во Всеволожске могут быть завершены осенью 2019-го. Или зимой – если что-то пойдёт не так.

По корпусу 6.1 после итоговой проверки остались замечания, их планируют устранить в течение месяца. Заявление о выдаче разрешения на ввод может быть подано в сентябре. В худшем случае – до конца года, уточняет зампред правительства ЛО Михаил Москвин. 

По корпусу 6.6 участники долго обсуждали завершение недоделок (установка лифтов, электросети и т. п.). В итоге пришли к соглашению, что при хороших условиях заявление о получении разрешения на ввод может быть подано в ноябре 2019-го. 

Работы ведёт застройщик-донор – компания «Гарант». Этот комплекс возводила компания «ГлавСтройКомплекс», которая сейчас проходит процедуру банкротства. 
Техническим застройщиком остаётся «ГлавСтройКомплекс», «Гарант» выступает подрядчиком, а администрация области обеспечит контроль и поможет пройти бюрократические процедуры при вводе. Компенсацией за завершение первого корпуса станет ускоренный выкуп детского сада, построенного «Гарантом» в микрорайоне «Южный» во Всеволожске.