НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 05:51
25 июля 2019 в 07:13

Продажи не пошли

Ginza Project закрыла магазин AllFoods на Большом проспекте Петроградской стороны. На его месте открылся «Мамалыга-бар».

Ginza Project закрыла магазин AllFoods на Большом проспекте Петроградской стороны. На его месте открылся «Мамалыга-бар».

Холдинг Ginza Project полностью свернул свою розничную сеть «AllFoods. Овощи, фрукты и другие продукты», пишет «Коммерсантъ». На месте последнего магазина сети в Петербурге холдинг открыл ресторан кавказской кухни «Мамалыга-бар». «Магазин не показал должной динамики, мы давно приняли решение о его закрытии», – комментируют в Ginza Project. В компании подчёркивают: проект AllFoods с самого начала носил тестовый характер и не являлся приоритетным направлением.

Первый магазин AllFoods открылся в Москве в 2015 году. В 2017-м Ginza объявила о выходе на федеральный рынок, планируя запустить до 30 магазинов в городах-миллионниках. К этому времени в Москве работали четыре точки AllFoods, где продавали фрукты, овощи, молочные и мясные продукты, морепродукты, свежую выпечку и пр. Под проект искали небольшие помещения площадью до 100 кв.м. По собственным оценкам, открытие одного магазина стоило компании примерно 25 млн рублей, общие затраты на развитие могли составить 750 млн. По данным агентства «Infoline-Аналитика», на пике в состав сети входило шесть магазинов в Москве и один в Петербурге. 

Первая и единственная продуктовая лавка AllFoods в Петербурге открылась на Большом проспекте П.С. в начале 2018 года, на полгода позже запланированного срока. Магазин, включающий мини-кафе и винную лавку, занял двухэтажное помещение площадью 250 кв.м в БЦ «Орбита». В его ассортименте было представлено 7000 товарных наименований. Средний чек петербургского магазина составлял 1000 рублей. «Если пилотный проект покажет хорошие результаты, то в Петербурге может появиться 15–20 точек площадью от 100 кв.м», – говорил совладелец Ginza Project Вадим Лапин.

Холдинг Ginza Project создан в 2003 году в Петербурге. Сегодня в управлении компании находится более 150 проектов (рестораны, кафе, бортовой кейтеринг, апартаменты). Наиболее известные заведения – Даниловский рынок, рестораны Sixty, Christian, «Карлсон», Terrassa, «Мансарда», Obed Bufet, а также сеть «Мари VANNA», представленная в Лондоне, Лос-Анджелесе и Нью-Йорке.

Фото: Geometria