НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 07:29
26 июля 2019 в 07:47

Мини-Hoff

В гипермаркетах «Карусель» на улице Коллонтай и Ленинском проспекте открылись магазины Hoff Home.

В гипермаркетах «Карусель» на улице Коллонтай и Ленинском проспекте открылись магазины Hoff Home.

Ритейлеры X5 Retail Group и Hoff договорились о сотрудничестве. В продовольственных гипермаркетах торговой сети «Карусель» в Петербурге открылись магазины shop-in-shop под брендом Hoff Home. Они будут работать в рамках пилотного проекта по развитию непродовольственного ассортимента в сети «Карусель».

Одновременно открылись сразу два Hoff Home – в «Карусели» на улице Коллонтай (около 1000 кв.м) и на Ленинском проспекте (600 кв.м). 

В ассортименте – более 3500 наименований различных товаров для обустройства дома: посуда, текстиль, товары домашнего обихода, предметы интерьера и декора и даже ковры. Также посетители могут выбрать и оплатить мебель по электронному каталогу. Это обеспечит покупателям «Карусели» дополнительную ценность от посещения гипермаркета сети, говорят в X5 Retail Group. 

Первый shop-in-shop Hoff Home запущен 1 июля в «Карусели» на Новорижском шоссе в Московской области. Решение о масштабировании сотрудничества будет принято по итогам работы пилотных точек.

Отметим, что ранее небольшие розничные проекты запустила шведская IKEA. Первая дизайн-студия IKEA открылась в московском «Афимолле», затем проект растиражировали в регионах. В дизайн-студиях можно приобрести отдельные аксессуары, например посуду, постельное бельё и пледы. А также заказать мебель для кухни, спальни или гардеробной, подобрать которую по каталогам помогут сотрудники магазина. Также можно оформить услуги по сборке мебели, замеру помещения и доставке товаров на дом.