НАШ ЦИТАТНИК: «"Потребительский терроризм" из-за двойного прочтения законодательства усугубляет просрочку по сдаче и устранению проблем объекта. Нужен прозрачный механизм, чтобы компании, нацеленные на зарабатывание денег, поняли: лазеек в законах не будет...» Никита Стасишин

7 июля, 13:31
31 июля 2019 в 16:05

Долгожданное детство

Детский сад на Морской набережной обещают открыть в сентябре 2020 года. Его строят с 2015-го.

Детский сад на Морской набережной обещают открыть в сентябре 2020 года. Его строят с 2015-го. 

По информации Смольного, на сегодня садик готов на 37%. Выполняются фасадные и кровельные работы, прокладка наружных инженерных систем. Работы на объекте ведёт ООО «ПетроЭнергоКомплекс». 

Дошкольное учреждение на 165 мест у дома 25, корпус 1 по Морской набережной возводят с 2015 года. Тут сложилась редкая ситуация: договор был расторгнут по инициативе подрядчика, а не Смольного. Компания «СК ЦФО «Лубянка», начавшая стройку, к сентябрю 2015-го направила властям уведомление: в проектной документации нет нескольких разделов, работать практически невозможно. «Техусловия на временное энергоснабжение отсутствуют. Подрядчик за счёт собственных средств использует дизель-генератор, чтобы поддерживать жизнедеятельность объекта. Затраты заказчиком не компенсируются». В итоге бюджет заплатил «Лубянке» 28 млн рублей. 

В 2017-м власти четыре раза пытались найти подрядчика на эту стройку, однако сделать это удалось только в 2018-м. 

На завершение работ выделено 201,5 млн рублей.

Рядом с будущим садиком находятся ЖК «Морской фасад» и «Морской каскад».

Кроме того, в IV квартале 2019-го откроется детский сад на 140 мест от застройщика ООО «Вымпел». Он находится в ЖК «Светлый мир «Я-романтик» на ул. Вадима Шефнера. Объект готов на 100%, сейчас компания устраняет замечания Службы госстройнадзора и районной администрации.