НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

27 мая, 13:36
5 августа 2019 в 12:03

Перспективное банкротство

Госстройнадзор ЛО просит федералов инициировать банкротство застройщиков двух очередей ЖК «Ленинградская перспектива» – компании ООО «ЛенСпецСтрой» и фирмы «ЛенОблСтрой».

Госстройнадзор ЛО просит федералов инициировать банкротство застройщиков двух очередей ЖК «Ленинградская перспектива» – компании ООО «ЛенСпецСтрой» и фирма «ЛенОблСтрой». 

Областные власти направят соответствующее письмо  в Фонд защиты прав дольщиков (дочерняя структура «Дома.РФ»). 

Застройщик обещал 24 июля предъявить властям инвестора, готового вложиться в завершение объекта. Затем договорились подождать до 2 августа. «Представители застройщика на связь не выходили», – констатируют областные чиновники. 

Строящийся в Мурино комплекс «Ленинградская перспектива» разделён на две очереди, у каждой – свой застройщик. Первая очередь – 16-этажный корпус на 1146 квартир, его возводит компания «ЛенСпецСтрой». Вторая – ещё два корпуса совокупно на 1349 квартир, застройщик – фирма «ЛенОблСтрой». Обе компании принадлежат Дмитрию Астафьеву.

На конец первого квартала 2018-го в первой очереди заключено 733 ДДУ на общую сумму свыше 1,58 млрд рублей. Сколько квартир реализовано во второй очереди, неизвестно.

В августе 2018-го Дмитрия Астафьева арестовали по подозрению в мошенничестве (в особо крупном размере) с деньгами дольщиков. 30 января подозреваемого выпустили из СИЗО под подписку о невыезде.

Обращение к федералам понятно: если Фонд инициирует банкротство – значит, региональные власти могут расссчитывать на финансовую помощь при завершении долгостроев.

Фото: vk.com/leningradskaya_perspektiva