НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

28 июня, 00:23
12 августа 2019 в 05:30

Школьный колхоз в Кудрово

В октябре в Кудрово начнётся строительство школы на 825 учеников.

В октябре в Кудрово начнётся строительство школы на 825 учеников.

Школьное четырёхэтажное здание площадью 16 000 кв.м будет возведено в квартале, ограниченном Пражской улицей, Европейским проспектом и проспектом Строителей.

Проект реализуется на средства застройщиков – Группы ЦДС, «Арсенала» и «Инвестторга».

Документация передана на согласование в ГАУ «Леноблгосэкспертиза». Заказчиком выступает АНО «Дирекция комплексного развития территорий Ленинградской области».

С ЦДС и «Арсеналом» у Дирекции трений не возникало, а вот к «Инвестторгу» были претензии, связанные со строительством инфраструктуры. (Правда, дорожной, а не социальной.)

Затраты и сроки пока не разглашаются. Участники рынка говорят, что в среднем расходы на возведение школьного здания, отделку и оборудование составляют примерно 1 млн рублей на каждого ученика.

В здании разместятся помещения начальной и старшей школы. В блоке начальной школы  предусмотрены, спальни и игровые комнаты.

Для школьников постарше откроются специализированные кабинеты по естественным наукам, кабинет информатики и вычислительной техники, лингафонные кабинеты иностранных языков, а также кабинеты рисования и черчения.

В этом же квартале начинается строительство детского сада на 190 мест. На него скинулись те же компании.

Школа и садик предназначены прежде всего для жителей находящихся по соседству новостроек: ЖК «Европейский парк», «Геометрия», «Европейский», ЖК ЦДС «Весна-3».