НАШ ЦИТАТНИК: «Есть иллюзии у разных категорий граждан и чиновников, что девелоперы «гребут деньги лопатой». Но наша доходность как была, так и остается не больше 10–12%. И все время происходят события, из-за которых поддерживать этот уровень непросто...» Эдуард Тиктинский

3 декабря, 07:45

«Промка» от должника

12 августа 2019 в 11:10
1 029

«Промка» от должника

На торги выставлен имущественный комплекс компании Сергея Костромина, обвинённого в долгах перед сотрудниками нефтегазовых строек.

На торги выставлен имущественный комплекс компании Сергея Костромина, обвинённого в долгах перед сотрудниками нефтегазовых строек.

Конкурсный управляющий ООО «Промышленные инвестиции» назначил торги по участку на ул. Седова, 6 площадью 2,5 га, на пересечении улиц Седова и Книпович. На нём расположены несколько зданий общей площадью около 20 000 кв.м. Недвижимость находится в залоге у банка «Россия», для удовлетворения требований которого и проводится аукцион. Начальная цена лота – 480 млн рублей. Торги пройдут 16 сентября на Балтийской электронной площадке. 

Участок находится в промзоне на территории Стеклянного города, недалеко от Фаянсовой улицы, рядом с будущим Восточным скоростным диаметром. Соседи – стоянки, троллейбусный парк №3, склады и офисы «Балтик СТМ», автобаза «Почты России». На прошлой неделе в рамках банкротства компании «Геострой» на торги выставили расположенный неподалёку гараж с участком на Хрустальной ул., 11. 

ООО «Промышленные инвестиции», по данныю ЕГРЮЛ, на 99% принадлежит Сергею Костромину, его соучредитель – Алексей Змитрович. Сергей Костромин известен как единственный акционер и генеральный директор ПГ «Проминдустрия», подрядчика строек нефтегазовой отрасли. Среди прочего компания работала на объектах Газпрома и НОВАТЭКа. Против него было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 145.1 Уголовного кодекса – полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы или выплата заработной платы ниже минимального размера оплаты труда, совершённые из корыстной или иной личной заинтересованности (наказывается штрафом в размере от 100 000 до 500 000 или дохода за три года либо принудительными работами на срок до трёх лет). Сотрудники «Проминдустрии» и её структур, чтобы получить свои деньги, даже объявляли голодовку. В июле 2017 года Сергея Костромина задержали, отправив под домашний арест. Через полгода меру пресечения изменили на залог. В мае прошлого года уголовное дело прекратили, назначив штраф в 200 000. Но в сентябре дело возобновили «ввиду новых обстоятельств».