НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

7 декабря, 21:56

Дом на пивных дрожжах

13 августа 2019 в 21:50
1 374

Дом на пивных дрожжах

Смольный разрешил Setl Group построить на месте пивзавода «Вена» жилой комплекс высотой до 75 метров.

Смольный разрешил Setl Group построить на месте пивзавода «Вена» жилой комплекс высотой до 75 метров.

Комитет по градостроительству и архитектуре выпустил распоряжение о предоставлении разрешения на отклонение от предельно допустимых параметров разрешённого строительства для участка на Фарфоровской улице. Компании «Сэтл Сити» разрешили высоту до 75 м (вместо положенных 60 м), а также уменьшили отступы от границ участка при будущей застройке до нуля.

Речь идёт о бывшем участке пивзавода «Вена» рядом с парком Бабушкина, ограниченном улицами Фарфоровской, Бабушкина и Седова. Застройщику он перешёл в начале 2018 года. Продавцом выступила компания «Балтика», которая приобрела площадку ещё в 2005 году. Предприятие здесь не работает с 2011 года, производство перевели на Парнас. На территории находится здание завода «Вена», это памятник промышленной архитектуры, он охраняется КГИОП. Объект обещают сохранить, правда, с его будущим функционалом инвестор пока не определился. 

Проект редевелопмента разработан архитектурным бюро «Земцов, Кондиайн и партнёры». Высотная доминанта запланирована на пересечении улиц Фарфоровской и Седова. Жилая площадь комплекса составит 82 000 кв.м. 

Также вышло распоряжение по отклонению от предельных параметров разрешённого строительства при застройке участка на Софийской ул., 63, где согласовали высотку в 83 метра. По данным КГА, пятно принадлежит ООО «Просторы-2», которое участники рынка связывают со скандально известной компанией «Айдадом». Его учредителями являются Юрий Павлов (с долей в 50%), Виктор Столярчук (25%), Михаил Уложенко (12,5%) и Александр Чернега (12,5%). 

Как сообщалось ранее, дом запланирован 23-этажным с площадью квартир почти 21 000 кв.м. Общая площадь встроенных помещений – 1084 «квадрата». Соседями будущего комплекса будут жители ЖК «София», построенного «Группой ЛСР». При согласовании распоряжения отдельно была отмечена необходимость обеспечения территории соцобъектами.

Рендер: Архи.ру