НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

8 декабря, 12:53

Датчане покидают Ленобласть

21 августа 2019 в 15:27
997

Датчане покидают Ленобласть

«Группа ЛСР» купила компанию «Н+Н», российское подразделение датской группы Н+Н International A/S.

«Группа ЛСР» купила компанию «Н+Н», российское подразделение датской группы  Н+Н International A/S.

Предприятие ООО «Н+Н» находится в посёлке Кикерино Волосовского района Ленобласти. Оно станет частью структурного подразделения «ЛСР. Стеновые», в которое входит газобетонное производство в Сертолово. Завод введён в эксплуатацию в марте 2009 года. Его проектная мощность – 400 000 кубов в год. Здесь производят различные по толщине стеновые и перегородочные блоки плотностью D300, D400, D500, D600, U-блоки. На момент ввода завод был крупнейшим предприятием датской группы в Европе. Общий объём инвестиций в его открытие составил около 40 млн евро. В 2013 году производство модернизировали. 

«Приобретение «Н+Н» не только позволит нам существенно укрепить позиции на рынке газобетона Северо-Западного Федерального округа, но и даст возможность оптимизировать логистику отгрузок, коммерческие и административные расходы, – комментирует заместитель генерального директора «Группы ЛСР» по строительным материалам Василий Кострица. – У этого предприятия отменное техническое состояние – установлено оборудование фирмы WEHRHAHN».

Стороны не раскрывают стоимость сделки.

Кстати, на заводе в Сертолово на прошлой неделе запустили новую линию по выпуску газобетона. Мощность завода увеличится со 180 000 до 560 000 кубометров изделий в год. Это позволит компании стать крупнейшим производителем газобетона на Северо-Западе. Объём продукции должен закрыть все потребности Петербурга и Ленинградской области в материалах для индивидуального и малоэтажного строительства. 

Ранее производство газобетонных изделий «Группы ЛСР» располагалось на Октябрьской набережной. Эту площадку компания отдала под редевелопмент, сейчас здесь строится квартал «Цивилизация».