НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

28 июня, 05:48
25 августа 2019 в 21:00

Арт-парк с подводными видами

Архитектурное бюро «Арка» предложило свою концепцию Арт-парка на Тучковом буяне: среди идей – открытая телестудия и подводная пешеходная зона.

Архитектурное бюро «Арка» предложило свою концепцию Арт-парка на Тучковом буяне: среди идей – открытая телестудия и подводная пешеходная зона. 

Авторы предлагают построить разводной пешеходный мост в створе Среднего проспекта Васильевского острова, на нём могут появиться креативные пространства и кафе. 
На территории Арт-парка задумано восстановить русло ранее закопанного канала, проложив по дну пешеходную зону. Специальный застеклённый выступ позволит посетителям увидеть Неву изнутри. (Понравится ли туристам зрелище – другой вопрос.) На двухуровневой площади Европы разработчики разместили телестудию и видовые площадки.

Проект предлагает кандидат в губернаторы Петербурга Надежда Тихонова (описание опубликовано в предвыборной газете). Кстати, собственно парка – деревьев и кустарников – в этом варианте практически не видно. 

О том, что вместо Судебного квартала на бывшей территории ГИПХа будет разбит парк, Смольный сообщил весной 2019-го. Однако соглашение с подрядчиком на строительство квартала пока не расторгнуто. Акты работ, выполненных летом 2019-го, доступны онлайн.