НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 01:18
27 августа 2019 в 10:32

Гранитная готова

С 27 августа открывается новый полуторакилометровый участок Гранитной улицы, который соединит Ладожский вокзал с Новочеркасским проспектом.

С 27 августа открывается новый полуторакилометровый участок Гранитной улицы, который соединит Ладожский вокзал с Новочеркасским проспектом.

Это должно упростить движение транспорта рядом со станцией метро «Ладожская» и вокзалом. 

Дорога позволит трамваю и автомобилям подъехать к вокзалу со стороны Новочеркасского проспекта, обещает Смольный. В настоящее время практически все маршруты общественного транспорта в этой части района следуют к перегруженной станции метро «Проспект Большевиков».

Общая сметная стоимость работ составила 1,82 млрд рублей. Новый участок Гранитной начали строить ещё в конце 2015-го и должны были завершить в 2017-м. Но возникли непредвиденные обстоятельства: лимиты урезали из-за подготовки к мундиалю, а ещё подрядчик (компания «ЛСР-Строй») обнаружил, что в проекте не учтены некоторые подземные коммуникации, которые надо перекладывать. Проект пришлось переделывать, снова проходить экспертизу, продлевать сроки. 

Строители применили новые методы работ, контроль за укладкой и качеством асфальтобетона вела специальная передвижная лаборатория КРТИ. В Смольном рассчитывают, что новшества увеличат срок эксплуатации с четырёх до 12 лет.

По Гранитной улице до пересечения с Новочеркасским проспектом планируется пустить трамвай «Чижик».