НАШ ЦИТАТНИК: «Пузыря» на рынке ипотеки нет. Есть другой глобальный «пузырь»: мы стимулировали спрос и не развивали предложение. Самое плохое, что резко снижается его объём. Квартира дорожает на 20%, а её всё равно покупают...» Ильдар Хусаинов

27 ноября, 08:19

«Царская» таможня

25 сентября 2019 в 12:00
2 163

«Царская» таможня

Федеральная таможенная служба купила бизнес-центр на территории комплекса «Царская столица» рядом с Московским вокзалом.

Федеральная таможенная служба купила бизнес-центр на территории комплекса «Царская столица» рядом с Московским вокзалом.

Северо-Западное таможенное управление подвело итоги конкурса на приобретение офиса для Северо-Западной электронной таможни. Единственным участником торгов стала компания «Эталон ЛенСпецСМУ» (входит в Группу «Эталон»), сообщает «Деловой Петербург».

Речь о семиэтажном здании на Кременчугской улице. Его общая площадь – 6248 кв.м; для аренды пригодно 3743 кв.м. Заявленная стоимость – около 494,9 млн рублей. Представители «Эталона» информацию о торгах подтвердили, но комментировать подробности отказались.

Поскольку аппарат управления СЗТУ располагается в Центральном районе, новый офис тоже подыскивали в центре. Среди требований – близость к метро и остановкам общественного транспорта. Здания рассматривались не старше 2016 года, с планировочными решениями, позволяющими организовать помещения по принципу open space. По оценке Rusland SP, на ремонт нового офиса придётся выложить минимум 120–150 млн рублей.

Группа «Эталон» выставила на продажу два бизнес-центра в «Царской столице» ещё год назад. Более крупный – общей площадью 10 900 кв.м – расположен на Кременчугской ул., 19, корп. 1. Его стоимость оценивается в 690 млн рублей. Второй, который и достался таможне, расположен в доме 21, корп. 2. Его выставляли за 430 млн.

Сделка с СЗТУ – одна из крупнейших с начала 2019-го на офисном рынке Петербурга. Самой дорогой по-прежнему считается покупка холдингом «Империя» (сеть бизнес-центров «Сенатор») здания на Большой Морской ул., 30 у банка ВТБ. Этот БЦ пока свободен и предлагается в аренду. Стоимость продажи оценивают в 700–800 млн рублей. Недавно УК Legat Invest продала бизнес-центр компании «Л1», входящий в состав жилого комплекса «Серебряные зеркала» на Петроградке. Сумма этой сделки – около 600 млн рублей.  

Проект «Царская столица» реализован рядом с Московским вокзалом на территории 20,8 га (квартал ограничен Полтавским проездом, Кременчугской и Миргородской улицами). Комплекс рассчитан на 4065 квартир комфорт-класса – всего 15 жилых корпусов. В многоуровневых гаражах и подземных паркингах – 2884 места.

Фото: citywalls.ru