НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

27 мая, 11:32
25 сентября 2019 в 11:03

Янино почистят

Власти после жалоб жителей на неприятный запах занялись нелегальной свалкой около деревни Суоранда и посёлка Янино-1.

Власти после жалоб жителей на неприятный запах занялись нелегальной свалкой около деревни Суоранда и посёлка Янино-1.

Во время выездной проверки в 500 метрах от ЖК «Ясно. Янино» был обнаружен полигон, на котором «традиционные» для нелегальных свалок строительные отходы соседствовами с  бытовыми. Удалось поймать на месте четыре мусоровоза.

Автомобили, застигнутые на месте правонарушения, изъяты и помещены на спецстоянку. Возбуждены четыре дела об административном правонарушении по ч. 1, ст. 8.2 КоАп РФ. На данный момент устанавливается собственник участка. 

После того, как власти идентифицируют владельца земли, заняться ликвидацией полигона должна Управляющая компания по обращению с отходами. В течение пяти рабочих дней собственника уведомляют о необходимости убрать мусор. У него есть месяц, чтобы справиться с этой задачей. Иначе оператор ликвидирует свалку сам, а потом через суд будет взыскивать с нарушителя деньги.