НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

19 апреля, 08:56

«Норманн» созывает дольщиков

26 сентября 2019 в 07:42

Представители ГК «Норманн», которая балансирует на грани банкротства, зовут своих дольщиков на переговоры, а те не хотят.

Представители ГК «Норманн» предложили дольщикам встретиться на стройплощадке незавершённого ЖК «Три апельсина». Граждане опасаются: их станут уговаривать, чтобы не настаивали на банкротстве. 

Между тем сегодня суд выберет меру пресечения экс-главе ГК «Норманн» Владимиру Смирнову, который пока находится под стражей.

Граждане считают: если начнётся банкротство, могут вскрыться схемы вывода денег со стройки. Поэтому ГК «Норманн» стремится избежать такого развития событий. «Мы осознаём, что банкротство это не быстрый путь, но другого законного способа достроить дом нет», – уверены пострадавшие. 

Напомним, что арбитраж с сентября 2018-го рассматривает дело о банкротстве компании «Норманн-Центр» на основании заявления дольщиков. Требования также заявляла Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №17. Очередное заседание назначено на завтра, 27 сентября.

«Норманн-Центр» – застройщик ЖК «Три апельсина», его возводят с 2013 года на пересечении Ольгинской дороги и Заречной улицы в Парголово. Первые два корпуса на 600 квартир сданы в 2016-м, не достроен третий (на 300 квартир). Комплекс находится в высокой степени готовности. Весной чиновники утверждали, что его могут завершить до конца года. Однако договориться о схеме и участниках процесса никак не удаётся.

Портфель незавершённых объектов «Норманна» состоит из семи долгостроев: ЖК «Ижора Парк», «На Заречной» и «Три апельсина» в Петербурге, а также ЖК «Морошкино», «Десяткино», «Десяткино-2» и ЖК «Яркий» на территории Ленобласти.

Владимир Смирнов арестован по делу о мошенничестве. Его вместе с топ-менеджером холдинга Борисом Бросалиным подозревают в мошенническом хищении средств дольщиков ЖК «На Заречной» на сумму не менее 1,4 млрд рублей.