НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

17 мая, 00:16
27 сентября 2019 в 10:58

Солнечный заказник

Город вынес на общественные обсуждения проект создания заказника «Шунгеровский». Сейчас это лесной массив рядом с Волхонским шоссе и рекой Кикенкой.

Город вынес на общественные обсуждения проект создания заказника «Шунгеровский». Сейчас это лесной массив рядом с Волхонским шоссе и рекой Кикенкой. 

Площадь леса составляет около 330 га. «Его со всех сторон поджимает планируемая застройка. Сейчас самое время вводить и налаживать режим особой охраны, иначе потом охранять будет нечего. Границы планируемой ООПТ описаны так, что их можно внести в кадастр объектов недвижимости. Это гарантирует, что на территории будущей ООПТ не появится каких-то внезапных земельных участков или зданий», – объясняют специалисты центра «ЭКОМ». 

Предметом слушаний станет проект положения о заказнике, оценка его воздействия на окружающую среду. 
Практика показывает, что особо охраняемые природные территории не только сохраняются от дальнейшей застройки, но их ещё и удаётся защитить от замусоривания и нелегальных полигонов. 

Общественные слушания пройдут 24 октября в Комитете по природопользованию.

В двух километрах от будущего заказника находятся ЖК «Солнечный город», «Английская миля», «Клёны». Рядом с ним в Стрельне строится ЖК Veren Village и ЖК «Трио».