НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное – мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

28 сентября, 11:15

Каменка под ёлочку?

27 сентября 2019 в 12:20
673

Каменка под ёлочку?

Застройщик проблемного ЖК «Новая Каменка» заверил вице-губернатора Николая Линченко, что последний корпус долгостроя сдаст в декабре 2019-го. Сейчас готовность многосекционного дома всего 60%.

Застройщик проблемного ЖК «Новая Каменка» заверил вице-губернатора Николая Линченко, что последний корпус долгостроя сдаст в декабре 2019-го. Сейчас готовность многосекционного дома всего 60%. 

Николай Линченко проверил ход строительства незавершённого корпуса №1 ЖК «Новая Каменка» (переименован в ЖК «На Королёва»). Дом рассчитан на 1944 квартиры. Застройщиком выступает компания «Росстрой» (входит ГК «СУ-155»), в ней введена процедура наблюдения. Санацией занимается банк «Дом.РФ».

Сейчас общая строительная готовность объекта составляет 60%. В одних секциях монтируют железобетонные конструкции, в других – инженерные сети, в третьих идут наружные работы. Вице-губернатор обозначил план контрольных выездов на объект в октябре и ноябре, поручил Комитету по строительству и Службе госстройнадзора оказать содействие для «наискорейшего завершения объекта».

Застройщик заверил Николая Линченко, что ввод в эксплуатацию последнего незавершённого корпуса будет осуществлён по графику работ – в декабре. Верится в это слабо. То есть если очень надо, дом, конечно, сдадут, но, как обычно бывает в таких случаях, с массой недоделок. Так, например, было с предыдущими корпусами ЖК «Новая Каменка».

Как рассказал NSP представитель инициативной группы, работы на площадке идут черепашьими темпами. Блоки 1.2 и 1.3 не удалось «развести». Их будут сдавать в эксплуатацию вместе. Сейчас там монтируют 13-й этаж (из 20). Последний блок (1.4) – на уровне 7-го этажа.

Если объект не успеют сдать к новому году, ситуация может ухудшиться. В феврале должно состояться очередное заседание суда по делу о банкротстве застройщика.

Дольщики последнего корпуса не раз устраивали акции протеста, писали в Смольный и «Дом.РФ», отправляли видеообращение президенту страны. В начале сентября они вновь вышли на санкционированный митинг, на этот раз – вместе с жителями «Юбилейного квартала». 

К началу учебного года по всему городу открывали детские садики, школы и поликлиники. Жители Каменки недовольны тем, что власти забыли про существование их микрорайона, который «славится» не только долгостроями, но и отсутствием социальной инфраструктуры. В Каменке обещали открыть шесть школ и три поликлиники. Но подрядчики банкротятся либо работают неспешно.

NSP ДОСЬЕ
ГК «СУ-155» бросила девять домов в Петербурге, в которых приобрели квартиры 4626 дольщиков. За счёт финансирования АО «Банк «Дом.РФ» достроены и сданы в эксплуатацию восемь из них. В декабре 2018-го были введены корпуса 4 и 5 ЖК «Новая Каменка». Качество строительства, соблюдение сроков и выполнение обязательств по передаче прав собственности на готовые квартиры контролирует дочернее предприятие банка – ООО «РК-Строй». Недостроенным остаётся корпус №1 на 1944 квартиры.