НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 21:09
2 октября 2019 в 11:13

Школьное новоселье

«Строительный трест» завершит до конца года строительство школы на территории ЖК «NEWПИТЕР» в посёлке Новоселье.

Компания «Строительный трест» завершит до конца года строительство школы на территории ЖК «NEWПИТЕР» в посёлке Новоселье.

На объекте идут пусконаладочные работы инженерных систем. Трёхэтажное здание рассчитано на 550 учеников – всего 22 учебных класса. Есть спортивный и актовый залы, медицинский кабинет и столовая. На пришкольной территории предусмотрены пять игровых площадок для детей разных возрастов, а также спортивная зона с универсальной площадкой для игры в настольный теннис и стадионом с беговыми дорожками, ямой для прыжков в длину и полосой препятствий. Застройщик планирует передать социальный объект на баланс муниципалитета в обмен на налоги.

В рамках первого этапа проекта «NEWПИТЕР» возводят 28 жилых корпусов высотой от шести до 12 этажей общей площадью более 300 000 кв.м. Первые пять домов уже заселены, работает детский сад. В сентябре «Строительный трест» ввёл в эксплуатацию седьмой лот – дом на 171 квартиру. До конца декабря будет сдано ещё одно здание – десятый лот на 183 квартиры. На разных стадиях стройки – восьмой и девятый лоты. Высота двух корпусов – девять этажей. Каждый рассчитан на 259 квартир. Их ввод в эксплуатацию назначен на IV квартал 2020-го.