НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное – мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

27 сентября, 02:41

Южная широта

2 октября 2019 в 13:47
593

Южная широта

Город объявил слушания по проекту межевания территории для строительства Южной широтной магистрали от Волхонского шоссе до Соколиной улицы, а также примыкающей Сарицкой улицы.

Город объявил слушания по проекту межевания территории для строительства Южной широтной магистрали. 

Трасса пройдёт от Волхонского шоссе до Соколиной улицы; предусмотрена также пробивка Сарицкой улицы на участке от Соколиной до Петербургского шоссе. 
Магистраль соединит Волхонское шоссе с Московским, а в перспективе – с автодорогой федерального значения Р-21 «Кола». Она будет дублировать перегруженный участок КАД. 

В феврале Смольный запрашивал в Москве 2,79 млрд рублей на софинансирование этой трассы, Москва какие-то средства выделила, но сколько именно – неизвестно. Всего на строительство Южной широтной магистрали нужно около 7,5 млрд рублей. 

Консультации по проекту пройдут в администрации 11 октября и 15 октября. Заинтересованным гражданам прийти на них стоит. Это может быть более информативно, чем сами слушания. Разработчики проекта на таких встречах, как правило, готовы подробно отвечать на вопросы и объяснять нюансы документации и градостроительных правил. 
Сами публичные слушания запланированы на 23 октября и состоятся в здании Пушкинского ДК (Набережная ул., 14) с 18.00 до 19.00 часов. 
Информация по строительству опубликована на сайте КГА, её дополнят 9 октября. Тогда же стенд проекта разместят в здании администрации. 

Рядом с будущей дорогой находятся ЖК «Образцовый квартал», «Солнцепарк», «Экспоград» и «Неоклассика».