НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

20 июля, 09:07

Бизнес у ворот

9 октября 2019 в 13:03

Два бизнес-центра со встроенно-пристроенными паркингами построят на Московском проспекте, в районе пересечения с Малой Митрофаньевской улицей.

Два бизнес-центра со встроенно-пристроенными паркингами построят на Московском проспекте, в районе пересечения с Малой Митрофаньевской улицей. 

Речь идёт об участке, ограниченном Московским проспектом, Малой Митрофаньевской улицей и Детским переулком. Пока идёт предварительная работа: КГА опубликовал задание на подготовку ППТ участка. Он должен быть сделан до июня 2020 года. Проект готовится по заявке АО «Ремонтно-механический комбинат». 

По данным «Фонтанки», компания РМК  учреждена в 1994 году путём реорганизации ГП «Ремонтно-механический комбинат». Основной вид деятельности – аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом. 

Участок находится в непосредственной близости от станции метро «Московские ворота». На этой территории уже функционирует одноимённый бизнес-центр, принадлежащий РМК. Среди арендаторов – научно-исследовательский и проектно-изыскательский институт «Севзапинжтехнология». 
Земля находится в функциональной зоне Д: такие территории предназначены для всех видов общественно-деловой застройки с включением жилых объектов. 

Рядом с участком расположены ЖК «Галактика. Премиум», «Московские ворота», отель Holiday Inn.

Фото: pixabay.com