НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 10:59
9 октября 2019 в 13:03

Бизнес у ворот

Два бизнес-центра со встроенно-пристроенными паркингами построят на Московском проспекте, в районе пересечения с Малой Митрофаньевской улицей.

Два бизнес-центра со встроенно-пристроенными паркингами построят на Московском проспекте, в районе пересечения с Малой Митрофаньевской улицей. 

Речь идёт об участке, ограниченном Московским проспектом, Малой Митрофаньевской улицей и Детским переулком. Пока идёт предварительная работа: КГА опубликовал задание на подготовку ППТ участка. Он должен быть сделан до июня 2020 года. Проект готовится по заявке АО «Ремонтно-механический комбинат». 

По данным «Фонтанки», компания РМК  учреждена в 1994 году путём реорганизации ГП «Ремонтно-механический комбинат». Основной вид деятельности – аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом. 

Участок находится в непосредственной близости от станции метро «Московские ворота». На этой территории уже функционирует одноимённый бизнес-центр, принадлежащий РМК. Среди арендаторов – научно-исследовательский и проектно-изыскательский институт «Севзапинжтехнология». 
Земля находится в функциональной зоне Д: такие территории предназначены для всех видов общественно-деловой застройки с включением жилых объектов. 

Рядом с участком расположены ЖК «Галактика. Премиум», «Московские ворота», отель Holiday Inn.

Фото: pixabay.com