НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 11:28
14 октября 2019 в 06:05

Магазины для авиаторов

Инвестиционно-управляющая компания STEIT ввела в эксплуатацию многофункциональный комплекс на ул. Ильюшина, 5 в Приморском районе.

Инвестиционно-управляющая компания STEIT ввела в эксплуатацию многофункциональный комплекс на ул. Ильюшина, 5 в Приморском районе.

Общая площадь двухэтажного здания – 2000 кв.м. Комплекс разместился в 400 метрах от метро «Комендантский проспект». Как отмечают в STEIT, на этапе ввода заполняемость объекта достигла 80%. Ключевыми арендаторами стали сети магазинов «Вкусвилл» и «Улыбка радуги», а также несколько заведений операторов стритфуда.

В планах – переговоры с операторами детских товаров и предприятиями сферы услуг. Помимо торговли в комплексе предусмотрены офисные помещения. Ставки аренды – от 1500 до 3900 руб./кв.м в месяц. Начать работу новый МФК должен до конца октября.

«Полный цикл реализации объекта, от начала разработки концепции до ввода в эксплуатацию и заполнения арендаторами, составил менее года», – подчеркнула Мария Парфёненко, гендиректор STEIT. 

Компания купила 0,4 га на улице Ильюшина на торгах Фонда имущества весной 2018-го. Итоговая цена лота (размер годовой арендной платы) достигла 51,2 млн рублей, увеличившись почти в 3,5 раза.