НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

18 мая, 07:06
16 октября 2019 в 12:39

Uniqlo на улице

Магазин Uniqlo на площади Льва Толстого откроется 8 ноября.

Магазин Uniqlo на площади Льва Толстого откроется 8 ноября.

Японский ритейлер объявил дату запуска своего первого в Петербурге магазина в формате стрит-ритейл. Компания арендовала для универмага 1528 «квадратов» на первом и втором этажах в Доме мод на Каменноостровском пр., 37. У магазина будет три входа: два со стороны Каменноостровского и один – с площади Льва Толстого, а также объёмные витрины длиной 77 метров. 

Дом мод сейчас проходит полную реконцепцию, из-за которой торговые площади закрыли ещё летом. Цель – «оживить, обновить, вдохновить» не только само торговое пространство, но и территорию рядом с ним, говорит исполнительный директор управляющей компании «Орион» Татьяна Игнатьева. 

Долгое время здание принадлежало АО «Дом мод», акционерами которого до 2017 года были предприниматели Александр Саргин, Наталия Маклакова, Владимир Бурыгин и Яков Малинин. В 2017 году после смерти Александра Саргина его акции отошли Нине Маниде. В начале этого года, по данным ЕГРЮЛ, АО «Дом мод» было преобразовано в АО «Петроградский». В свою очередь, АО в мае ликвидировали, его правопреемником стало ООО «Петроградский». Учредители ООО: Татьяна Саргина (доля – 39%), Наталия Маклакова (39%), Яков Малинин (20%) и Светлана Пашина (2%).

Первый магазин японской сети Uniqlo в Петербурге заработал в конце 2015-го в ТРК «Галерея». Сегодня в городе функционируют семь точек: в ТРК «Охта Молл», «МЕГА Парнас», «Радуга», «Лето», «МЕГА Дыбенко», «Галерея» и «Европолис».