НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

21 июля, 16:31

Романовка пойдёт в обход

18 октября 2019 в 10:04

Дорожный комитет Ленобласти приступает к предпроектным разработкам объезда Романовки (дублёра Дороги жизни).

Дорожный комитет Ленобласти приступает к предпроектным разработкам объезда Романовки (дублёра Дороги жизни). 

«Мы рассчитываем получить варианты в первом квартале следующего года, чтобы просчитать возможные затраты на стройку и определиться, каким образом финансировать весь проект: только за счёт регионального дорожного фонда или через привлечение инвесторов и федеральных субсидий», – пояснил глава дорожного комитета Денис Седов.

Ранее сообщалось, что магистраль должна быть четырёхполосной, без светофоров и левых поворотов. Общая протяжённость – более 21 км. Трасса запланирована как скоростная.

Один из вариантов возможной трассировки предполагается в коридоре Шафировского проспекта с выходом на Дорогу жизни в районе деревни Проба, сообщают областные власти. То есть новая трасса пойдёт от города. Пока такой вариант на уровне предварительных расчётов и предположений: например, в районе Охтинского разлива, где Шафировский проспект примыкает к КАД, запланировано строительство жилого квартала. Кроме того, в долине реки Лубья (рядом с мемориалом «Цветок жизни» и местом предполагаемого убийства Николая Гумилёва) собираются создать ООПТ. 
 
В Романовке находятся ЖК «Молодёжный квартал» (проблемный объект), а также ЖК «Победа», «Новое Рябово», «Дом в Романовке», ЖК O’range и другие.