НАШ ЦИТАТНИК: «За 2019-й портфель кредитов девелоперам в Сбербанке вырос на 90%, а с начала 2020-го – на 34%. Почти 60% кредитного портфеля – проекты с эскроу. Значит, банки и застройщики научились работать вместе...» Светлана Назарова

23 сентября, 12:44

Романовка пойдёт в обход

18 октября 2019 в 10:04
560

Романовка пойдёт в обход

Дорожный комитет Ленобласти приступает к предпроектным разработкам объезда Романовки (дублёра Дороги жизни).

Дорожный комитет Ленобласти приступает к предпроектным разработкам объезда Романовки (дублёра Дороги жизни). 

«Мы рассчитываем получить варианты в первом квартале следующего года, чтобы просчитать возможные затраты на стройку и определиться, каким образом финансировать весь проект: только за счёт регионального дорожного фонда или через привлечение инвесторов и федеральных субсидий», – пояснил глава дорожного комитета Денис Седов.

Ранее сообщалось, что магистраль должна быть четырёхполосной, без светофоров и левых поворотов. Общая протяжённость – более 21 км. Трасса запланирована как скоростная.

Один из вариантов возможной трассировки предполагается в коридоре Шафировского проспекта с выходом на Дорогу жизни в районе деревни Проба, сообщают областные власти. То есть новая трасса пойдёт от города. Пока такой вариант на уровне предварительных расчётов и предположений: например, в районе Охтинского разлива, где Шафировский проспект примыкает к КАД, запланировано строительство жилого квартала. Кроме того, в долине реки Лубья (рядом с мемориалом «Цветок жизни» и местом предполагаемого убийства Николая Гумилёва) собираются создать ООПТ. 
 
В Романовке находятся ЖК «Молодёжный квартал» (проблемный объект), а также ЖК «Победа», «Новое Рябово», «Дом в Романовке», ЖК O’range и другие.