НАШ ЦИТАТНИК: «Если цены на жилье начнут устраивать ралли, у нас рухнет все жилищное строительство и наступит кризис. Потому что в банках есть ковенанты по цене и скорости продаж, и это просто остановит выборку кредита. Где застройщик возьмет деньги?..» Никита Стасишин

25 июля, 13:05

Кредиты на Che

22 октября 2019 в 06:54

Ипотека от пяти банков теперь доступна при покупке квартир в новом Квартале Che от Группы «Эталон» в Московском районе.

Ипотека от пяти банков теперь доступна при покупке квартир в новом Квартале Che от Группы «Эталон» в Московском районе.

Жилой проект, продажи в котором начались только на прошлой неделе, сразу же аккредитовали Сбербанк, МТС-банк, Газпромбанк, «АК Барс» и Абсолют-банк.

Купить квартиру в ЖК по программе «Сбера» можно при первоначальном взносе не менее 15% от стоимости недвижимости. Ставка по кредиту составит 10,1% годовых, для «зарплатных» клиентов – 9,6%. При первоначальном взносе свыше 20% процентная ставка может быть снижена до 9,3–9,8%.

Ставка от МТС-банка составит 9,4% в год, Газпромбанка – от 8,9 до 9,2% (в зависимости от суммы займа). Ипотека «АК Барса» – от 9,2% годовых, Абсолют-банка – 8,99%.

Квартал Che возводят на Черниговской улице, 15, на месте бывшего хладокомбината №1. Комплекс состоит из шести жилых корпусов высотой 8–12 этажей, двух встроенных детсадов и нескольких паркингов на 1005 машин. Всего запроектировано 1698 квартир. Продажа жилья осуществляется через эскроу-счета. Цена варьируется от 3,7 млн до 14,6 млн рублей. Ввод домов запланирован во втором квартале 2023 года. Специализированным застройщиком проекта выступает ООО «Эталон Девелопмент» (входит в Группу «Эталон»).