НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

21 июля, 16:40

Застывшие путепроводы

23 октября 2019 в 15:20

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры расторг госконтракты с ЗАО «Пилон» на реконструкцию Гореловского и Лиговского путепроводов.

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) расторг госконтракты с ЗАО «Пилон» на реконструкцию Гореловского и Лиговского путепроводов в Красносельском районе. 

Уведомление об одностороннем отказе опубликовано на сайте гозакупок ещё 24 сентября, официально контракты считаются расторгнутыми с 18 октября, сообщает Смольный. 

Госконтракт на реконструкцию Гореловского путепровода был подписан в марте 2017-го, его стоимость составила 897,641 млн рублей. Степень готовности дорожного объекта – около 60% (оценки Смольного и подрядчика разнятся). Работы планировалось завершить в 2020 году. 

Восстановление Лиговского путепровода – это второй этап реконструкции автодороги «Нарва». Госконтракт был заключён 16 мая 2018-го на срок до 30 октября 2021-го. Стоимость работ оценили в 3,609 млрд рублей. Сейчас, по данным Смольного, выполнено лишь 8% объёма: сделано переустройство сетей канализации и свайное основание. 

КРТИ планирует до конца года провести конкурс и найти нового подрядчика для этих путепроводов. 

О финансовых проблемах и увольнениях в ЗАО «Пилон» ранее сообщала «Фонтанка». По данным издания, причиной могли стать сниженные объёмы госзаказа. Кроме того, компании пришлось за свой счёт переделывать проект моста Бетанкура и вкладываться в строительство Яхтенного моста.  
С весны ЗАО «Пилон» остановило работы на объектах в связи с финансовыми трудностями в компании. 
Впрочем, власти обещали поддержку, учитывая, что ЗАО «Пилон» является крупнейшим подрядчиком с многолетней историей. В августе на стройплощадки приезжал тогда ещё врио губернатора Александр Беглов. «Надо оздоровить «Пилон», который оказался в сложной финансовой обстановке. Надо его поддержать. Нам до 2024 года шесть развязок делать, и такая компания нужна городу. Давайте, становитесь на ноги», – цитирует слова градоначальника сайт  «Пилона».