НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 16:41
23 октября 2019 в 21:00

Банк дошёл до фонда

Фонд имущества будет продавать проблемные активы банка «Санкт-Петербург».

Фонд имущества будет продавать проблемные активы банка «Санкт-Петербург».

О заключении договора сообщил сам Фонд. Первый объект, который выставят на торги, – загородный дом с участком 27,5 сотки в деревне Юкки Всеволожского района (Ленинградское шоссе, дом 70, лит. Е).

Здание общей площадью 638,1 кв.м расположено в границах зоны индивидуальной жилой застройки, на охраняемой территории с отдельным въездом. Кирпичный дом построен в 2009 году. Есть две террасы, большой балкон, собственная котельная в цокольном этаже, помещения для прачечной и сауны.

Подъезд к участку – со стороны Ленинградского шоссе, ближайшее окружение представлено коттеджной застройкой. Рядом находится Тохколодское озеро. 

Недвижимость оформлена в собственность банка в конце 2017 года.

Торги пройдут 27 ноября. Начальная цена лота – 33,29 млн рублей. Заявки принимаются до 22 ноября.

Напомним, что весной этого года Фонд имущества, почти 30 лет продававший на эксклюзивных правах объекты казны Петербурга, потерял эти полномочия. Теперь компания, 100% акций которой принадлежат Смольному, работает с частными активами.