НАШ ЦИТАТНИК: «Рост цен на жильё на первичном рынке уже опережает и инфляцию, и рост доходов населения. В итоге доступность жилья может упасть, несмотря на льготную ставку. Субсидирование ипотеки надо прекращать своевременно...» Эльвира Набиуллина

29 ноября, 16:44

Апарты без эскроу

29 октября 2019 в 11:07
803

Апарты без эскроу

Компания «Р-Фикс» (входит в Е3 Group) официально получила заключение о степени готовности проекта апарт-отеля «Avenue Apart на Дыбенко». Теперь застройщик может продавать юниты без использования счетов эскроу.

Компания «Р-Фикс» (входит в Е3 Group) официально получила заключение о степени готовности проекта апарт-отеля «Avenue Apart на Дыбенко». Теперь застройщик может продавать юниты без использования счетов эскроу.

В рамках поправок в 214-ФЗ застройщики, достроившие проблемные объекты и выполнившие условия по собственным проектам, не переходят на эскроу-счета.

В апреле 2019-го Е3 Group и ООО «Спецпроект» (исполнитель работ) согласились завершить проблемный ЖК «Ижора Парк» в Металлострое от ГК «Норманн», квартиры в котором дольщики ждут шесть лет.

На прошлой неделе госстройнадзор выдал заключение о соответствии ЖК «Ижора Парк» в Металлострое, то есть проект завершён, осталась формальность – получить в ноябре акт о вводе в эксплуатацию. 

«Avenue Apart на Дыбенко» строится на Товарищеском проспекте. Это 18-этажное здание общей площадью 14 700 кв.м. В нём запланированы 374 номера от 22 до 47 кв.м. Юниты сдают с полной отделкой и меблировкой, минимальная цена – от 1,9 млн рублей.

В составе инфраструктуры заявлены: тренажёрный зал, ресторан, круглосуточная аптека и продуктовый магазин, зона коворкинга, прачечная и камеры хранения. По документам, объект должны сдать в первом квартале 2020-го, что вряд ли возможно.

Напомним, ГК E3 Group купила участок на Товарищеском проспекте с готовым проектом апарт-отеля «Спарта» у компании «Норманн». Девелопер вместе с компанией МТЛ пересмотрел основные характеристики и решил продвигать объект под брендом Avenue. В декабре 2018-го E3 Group совместно с МТЛ запустили «Avenue Apart на Дыбенко». Тогда же началось бронирование апартаментов.

Но у застройщика не хватает денег, поэтому сейчас он ведёт переговоры с генподрядчиком (компанией BPS-Development) о расчётах метрами в будущем отеле. В качестве оплаты «Р-Фикс» уже передаёт подрядчику 16 апартаментов на сумму около 35 млн рублей. Если стороны договорятся, генподрядчик получит ещё 225 юнитов.