Апарты для генподрядчика

Две трети юнитов в «Avenue Apart на Дыбенко» может получить генподрядчик – в качестве оплаты за строительство комплекса. Но переговоры с застройщиком – компанией «Р-Фикс» – продолжаются.

Как рассказал NSP Константин Кузьмин, гендиректор компании BPS-Development (фирма – генподрядчик комплекса «Avenue Apart на Дыбенко»), менее чем через месяц будет завершён первый этап работ на площадке. В качестве оплаты «Р-Фикс» (входит в E3 Group) передаёт 16 апартаментов в будущем проекте на сумму около 35 млн рублей.

На днях прошли очередные переговоры между застройщиком и подрядчиком по поводу финансовых взаимоотношений. Известно, что у E3 Group денег нет, по крайней мере, она задолжала частным инвесторам более 100 млн рублей. Граждане написали коллективное обращение в генпрокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело в отношении руководителя E3 Group Игоря Петрова. 

Кроме того, E3 Group сейчас достраивает проблемный ЖК «Ижора Парк» компании «Норманн», который обещает завершить до конца года. Кстати, за участие в судьбе этого долгостроя «Р-Фикс» получила от Смольного заключение о соответствии по проекту своего апарт-отеля, которое чиновники долго тормозили.

С учётом этих обстоятельств дефицит финансов у застройщика очевиден. А на строительство «Avenue Apart на Дыбенко» требуется свыше 646,1 млн рублей. Если подрядчик договорится с застройщиком, то, помимо 16 юнитов, он получит в качестве оплаты за строительство ещё 225 апартаментов, суммарно – 241 номер из 374.

«Сейчас «Р-Фикс» торгуется и хочет скидки в 20%, но сметная стоимость СМР посчитана и отражена в проектной декларации. Если застройщик хочет получить качественный продукт в соответствии с разработанной УК «МТЛ. Управление недвижимостью» концепцией, снижение цены невозможно», – говорит Константин Кузьмин. 

«Avenue Apart на Дыбенко» строится на Товарищеском проспекте. Это 18-этажное здание общей площадью 14 700 кв.м. В нём запланированы 374 номера от 22 до 47 кв.м. Юниты сдают с полной отделкой и меблировкой, минимальная цена – от 1,9 млн рублей.

В составе инфраструктуры заявлены: тренажёрный зал, ресторан, круглосуточная аптека и продуктовый магазин, зона коворкинга, прачечная и камеры хранения. По документам, объект должны сдать в первом квартале 2020-го, что вряд ли возможно.

Напомним, ГК E3 Group купила участок на Товарищеском проспекте с готовым проектом апарт-отеля «Спарта» у компании «Норманн». Девелопер вместе с МТЛ пересмотрел основные характеристики и решил продвигать объект под брендом Avenue. В декабре 2018-го E3 Group совместно с МТЛ запустили «Avenue Apart на Дыбенко». Тогда же началось и бронирование апартаментов.

NSP досье
Компания BPS-Development основана в 2007 году. Управляет строительством жилых, коммерческих, производственных зданий, реконструкцией, а также предоставляет услуги технического заказчика и генподрядчика. Ведёт бизнес в Петербурге, Москве, Иркутске, Ульяновске и других городах России.
Касимов Халмурат