НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное – мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

27 сентября, 03:45

Народ пошёл к прокурору

1 ноября 2019 в 10:46
587

Народ пошёл к прокурору

Жители Петербурга стоят с одиночными пикетами на Исаакиевской площади. Они требуют от прокуратуры, чтобы та защитила Сад на Неве.

Жители Петербурга стоят с одиночными пикетами на Исаакиевской площади. Они требуют от прокуратуры, чтобы та защитила Сад на Неве. 

Граждане обращаются и лично к прокурору Петербурга Сергею Литвиненко. «Литвиненко, вывод Сада на Неве из ЗНОП – нарушение закона», – написано на одном из плакатов. 

Всего развёрнуты три плаката. На месте находятся сотрудники полиции. Участники пикетов рассказывают им о будущей застройке зелёной зоны. 

С жителями пообщался один из сотрудников прокуратуры. «Мы объяснили ему ситуацию, надеемся, наши права будут защищены», – сообщили граждане. 

Законодательное собрание приняло поправки в закон «О зелёных насаждениях...», лишив этого статуса сквер на Смольной набережной (Сад на Неве). 

Жители и многие из депутатов считают это нарушением, так как в Центральном районе не соблюдается норматив: положено 6 кв.м зелени на человека, а по факту только 4,42 кв.м. 

Напомним, участок нужен для строительства Судебного квартала. Работы в районе проспекта Добролюбова, на которые уже потрачены миллиарды рублей, власти планируют остановить. Там появится арт-парк Тучков буян.

Если закон о корректировке перечня ЗНОП подпишет губернатор, активисты планируют оспаривать в суде этот нормативный акт. В Верховном суде граждане рассчитывают выиграть. Кстати, сами судьи, кажется, тоже не стремятся покидать Москву ради переезда в  Петербург. 

Трансляция пикетов доступна онлайн

Фото: vk.com/mytndvor