НАШ ЦИТАТНИК: «Ипотеку с господдержкой наконец-то свернули, но есть мнение, что для снижения цен на недвижимость потребуется два года. Я рассчитываю, что это произойдет быстрее. По некоторым оценкам, уже во второй половине года возможно снижение цен до 40%...» Анатолий Аксаков

15 июля, 04:50

Парнас вышел на конкурс

5 ноября 2019 в 14:40

Проект молодых архитекторов, которые привлекли жителей к созданию новых объектов для двора на Парнасе, выдвинут на премию «Headliner года» и конкурс «100 городских лидеров».

Проект молодых архитекторов, которые привлекли жителей к созданию новых объектов для двора на Парнасе, выдвинут на премию «Headliner года» и конкурс «100 городских лидеров».

Жители Парнаса придумали и сделали для двора на улице Фёдора Абрамова, 19 уникальные элементы благоустройства, разработанные специально для этого места. Это часть проекта «Чего хочет Парнас?».
Его инициаторы: архитектор, урбанист из бюро ONE1/2architect Надежда Герасимова, а также участники архгруппы «ДВОР» Антон Николаенков и Мария Левченко. 

Сначала на Парнасе создали карту, на которой все желающие могли отметить предложения по благоустройству. Потом горожан пригласили на лекции (они, кстати, доступны онлайн в записях). После этого жители одного из дворов под руководством архитекторов спроектировали и создали новые дизайнерские элементы. Мероприятие проходило при поддержке застройщика ЖК «Северная долина» – компании «Главстрой Санкт-Петербург». 

Задача – создать методику, которая позволяет выстроить диалог между девелоперами, городской властью, жителями и архитекторами, а также сформулировать методические рекомендации по работе с новыми районами.

Проект выдвинут на премию «Headliner года». Тут выбирают лучших идейных лидеров, вносящих весомый вклад в развитие культуры, науки, бизнеса, спорта и общественной жизни. Кроме того, он участвует в конкурсе «100 городских лидеров» от Агентства стратегических инициатив. Победив в нём, можно будет презентовать свои идеи мировому сообществу на 10-м Всемирном форуме городов (World Urban Forum), который пройдёт в Абу-Даби в феврале 2020 года.