НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья — самый низкий показатель за четыре года....» Алексей Белоусов

18 сентября, 15:55

Высотки в промзоне

14 ноября 2019 в 15:29
844

Высотки в промзоне

«Группа ЛСР» построит 75-метровый жилой комплекс в бывшей промзоне на Октябрьской набережной. Комиссия по землепользованию и застройке согласовала отклонение от высотных параметров.

«Группа ЛСР» построит 75-метровый жилой комплекс в бывшей промзоне на Октябрьской набережной. Комиссия по землепользованию и застройке согласовала отклонение от высотных параметров. 

Осенью 2018-го комиссия по поправкам в Генплан согласилась перевести в жилую застройку два участка «Группы ЛСР», занятые «промкой». Один из них – на Октябрьской набережной, 102 (восточнее проспекта Большевиков). «Группе ЛСР» принадлежат там почти 13 га, на которых ранее располагался завод «ЖБИ-4». Производство перевели в Гатчину, сейчас постройки используют в основном под склады. Собственник подавал заявление о смене функциональной зоны ещё в 2014-м. Тогда на этой территории планировали возвести почти 130 000 кв.м жилья, два детских сада и школу.

В сентябре 2018-го участок на Октябрьской наб., 102 всё же перевели в зону 3ЖД, но затем возможности для реализации проекта ограничили, постановив создать «буферную зону с целью размещения технопарка». Девелопер просил власти разрешить отклонение от предельных параметров застройки, в частности, увеличить высоту до 75 метров. Комиссия по землепользованию и застройке на прошлой неделе предложение одобрила. Но с условием: застройщик должен согласовать с Центром транспортного планирования схему организации дорожного движения для этой территории. В компании пока не называют  параметры проекта. При такой высоте здесь можно возвести более 200 000 «квадратов» жилья.

Напомним, ЛСР уже строит крупный ЖК «Цивилизация» на Октябрьской наб., 40. Недавно стало известно, что в рамках жилого проекта появится комплекс на 2000 с лишним апартаментов.

Фото: citywalls.ru