НАШ ЦИТАТНИК: «Крупнейших застройщиков фактически обязали в обмен на продление программы льготной ипотеки запустить новые глобальные проекты…» Татьяна Ушкова

21 октября, 18:51

Развязка имени БРИКС

18 ноября 2019 в 12:04
623

Развязка имени БРИКС

Проблемную развязку у «Экспофорума» придётся строить в ускоренном темпе из-за встречи глав государств БРИКС.

Проблемную развязку у «Экспофорума» придётся строить в ускоренном темпе из-за встречи глав государств БРИКС.

В проект городского бюджета внесена поправка о выделении 724,99 млн рублей на создание транспортного узла в районе реки Пулковки. Вице-губернатор Евгений Елин сообщил об этом депутатам на заседании бюджетно-финансового комитета ЗС.

Изначально развязку собирались открыть ещё в 2018-м. Однако выяснилось, что стройка развернётся на месте захоронений красноармейцев, оборонявших Ленинград во время Великой Отечественной войны. Случился скандал. В июне 2018-го Комитет по развитию транспортной инфраструктуры объявил конкурс на подготовку проекта планировки территории в обход военного мемориала. Саму развязку собирались начать строить минувшим летом. Однако найти другой вариант трассировки дороги не удалось; Смольный намерен был вовсе отказаться от проекта.

Инициатива реанимировать его исходит из Москвы, пишет «Фонтанка». На прошлой неделе Владимир Путин пригласил лидеров стран БРИКС провести очередной саммит в Петербурге в июле 2020-го. Новая развязка позволит не перекрывать дорогу на Пушкин. Финансировать проект предполагают за счёт средств, которые казна собиралась потратить на приобретение недвижимости.