НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное – мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

27 сентября, 02:59

Yolkki достроят

22 ноября 2019 в 11:59
624

Yolkki достроят

Областной и федеральный фонды защиты прав дольщиков подписали соглашение о достройке второй очереди проблемного ЖК Yolkki Village в Скотном.

Областной и федеральный фонды защиты прав дольщиков подписали соглашение о достройке второй очереди проблемного ЖК Yolkki Village в Скотном. 

Права застройщика передадут Фонду защиты прав граждан – участников долевого строительства Ленинградской области. Предстоит обследование и разработка проектной документации, после чего строители смогут начать работы на объекте. Сроки и сумма пока не называются. 

Напомним, в октябре заключено базовое соглашение между правительством Ленобласти и Фондом защиты прав дольщиков. 47-й регион в 2019 году перечислит на достройку проблемных ЖК 800 млн рублей, столько же добавит Федерация. Дольщики получат либо  квартиры, либо компенсации. Помимо ЖК Yolkki Village в соглашение входят ЖК «Азбука» от Сonstanta Development, «Щегловская усадьба» от СК «Навис», «Кирккоярви» от «Мегаполис развитие», «Шотландия» от СК «Навис» и «Морошкино» от «Норманна» (уже известно, что дольщикам этого ЖК будут выплачивать деньги). 

ЖК Yolkki Village возводят на территории более 15 га у деревни Скотное. Всего здесь предусмотрены 14 корпусов общей площадью около 101 000 кв.м, рассчитанных на 2432 квартиры. Первая очередь – четыре корпуса на 265 квартир – полностью готова, осталось подключить её к сетям. Дома второго этапа планировали завершить в третьем квартале 2018-го, но работы «заморожены». Застройщик – компания «Гранд-Строй» – признан банкротом.