НАШ ЦИТАТНИК: «Пузыря» на рынке ипотеки нет. Есть другой глобальный «пузырь»: мы стимулировали спрос и не развивали предложение. Самое плохое, что резко снижается его объём. Квартира дорожает на 20%, а её всё равно покупают...» Ильдар Хусаинов

25 ноября, 13:04

Садик для Блюхера

22 ноября 2019 в 13:25
650

Садик для Блюхера

Главгосэкспертиза одобрила проект детского садика на участке между проспектом Маршала Блюхера и Полюстровским проспектом.

Главгосэкспертиза одобрила проект детского садика на участке между проспектом Маршала Блюхера и Полюстровским проспектом. 

Проект выполнила компания «НКС». Судя по рендерам, здание  будет трёхэтажным, в нём предусмотрен бассейн. По информации из Генплана, садик рассчитан на 240 малышей. Построить его должен город – за счёт средств Адресной инвестиционной программы. Завершить социальный объект предстоит в 2022 году, но на практике бюджетные стройки редко реализуются в заявленные сроки. 

###gallery###

Квартал между Полюстровским проспектом и проспектом Маршала Блюхера активно застраивается: тут находятся ЖК «Пифагор», «Город мастеров», «Фламинго», «Ландыши», «Медалист». Тут же запланирован большой жилой комплекс «Белорусский квартал»: пять многоэтажек от 23 до 25 этажей, позиционируемых как социальное жильё. Проект выполнили минские архитекторы, а строить его предполагают за бюджетные средства. Тут предусмотрены два детских сада по 200 мест каждый и школа для 1474 учеников. 

Фото: nkscompany.com