НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья — самый низкий показатель за четыре года....» Алексей Белоусов

19 сентября, 14:48

Садик для Блюхера

22 ноября 2019 в 13:25
575

Садик для Блюхера

Главгосэкспертиза одобрила проект детского садика на участке между проспектом Маршала Блюхера и Полюстровским проспектом.

Главгосэкспертиза одобрила проект детского садика на участке между проспектом Маршала Блюхера и Полюстровским проспектом. 

Проект выполнила компания «НКС». Судя по рендерам, здание  будет трёхэтажным, в нём предусмотрен бассейн. По информации из Генплана, садик рассчитан на 240 малышей. Построить его должен город – за счёт средств Адресной инвестиционной программы. Завершить социальный объект предстоит в 2022 году, но на практике бюджетные стройки редко реализуются в заявленные сроки. 

###gallery###

Квартал между Полюстровским проспектом и проспектом Маршала Блюхера активно застраивается: тут находятся ЖК «Пифагор», «Город мастеров», «Фламинго», «Ландыши», «Медалист». Тут же запланирован большой жилой комплекс «Белорусский квартал»: пять многоэтажек от 23 до 25 этажей, позиционируемых как социальное жильё. Проект выполнили минские архитекторы, а строить его предполагают за бюджетные средства. Тут предусмотрены два детских сада по 200 мест каждый и школа для 1474 учеников. 

Фото: nkscompany.com