НАШ ЦИТАТНИК: «Исторический центр – заповедная зона Петербурга, где столетиями живут многие поколения. А мы имеем дело со строительными хищниками, которые относятся к жителям, как к грязи на строительных сапогах...» Вячеслав Макаров

24 сентября, 11:15

Щедрое озеленение

23 ноября 2019 в 09:48
682

Щедрое озеленение

GHP Group потратит 300 млн рублей на благоустройство и озеленение строящегося элитного ЖК One Trinity Place на наб. Адмирала Лазарева. На что израсходуют огромную сумму, можно будет увидеть в конце 2020-го.

GHP Group потратит 300 млн рублей на благоустройство и озеленение строящегося элитного ЖК One Trinity Place на наб. Адмирала Лазарева. На что израсходуют огромную сумму, можно будет увидеть в конце 2020-го.

Пятно застройки составляет 0,7 га, из которых 0,4 га отводится под благоустройство и озеленение. Это парадная площадка, внутренний двор жилого дома, закрытый для посторонних, а также пространство между ЖК и соседним бизнес-центром. Значительную часть этой территории замостят дымчатым гранитом (Emperador), который в дождь обретает необычный тигровый оттенок, поясняет Марина Млодик, директор отдела продаж One Trinity Place. Здесь появятся два фонтана: большой во внутреннем дворе, а второй – без чаши с логотипом Trinity – между домом и бизнес-центром. Предусмотрено множество массивных скамеек из гранита и ценных пород дерева, а также весьма дорогие и красивые итальянские светильники.

Благоустройством и озеленением занимаются две британские компании: Squire & Partners (архитектор ЖК) и ландшафтное бюро Gillespies. Кстати, одна из последних работ фирмы Gillespies – парк «Зарядье» в Москве.

По задумке архитекторов, здесь должен появиться уже «взрослый» сад, в котором кустарники и деревья будут цвести с ранней весны до поздней осени, сменяя друг друга. «Для этого мы привезём 150 крупномерных деревьев из Роттердама. Почему оттуда? Потому что весь сад фактически находится на стилобате, деревья будут расти в довольно угнетённых условиях. И чтобы они прижились, нужны выращенные специально для таких условий экземпляры. Фактически они будут расти в каменном мешке. У деревьев широкая крона, но вверх они растут очень медленно, – рассказывает Марина Млодик. – Мы посадим также 8000 кустарников и 150 разных цветников. Это масштабная работа, к ней привлечены квалифицированные эксперты в разных областях».

Сдача жилого комплекса намечена на первый квартал 2020 года. А благоустройство и озеленение будут полностью завершены к моменту передачи ключей – к концу 2020-го.

Элитный дом One Trinity Place строится на территории бывшего завода «Вулкан» на углу Пионерской ул. и наб. Адмирала Лазарева. В 2014-м GHP Group (до 2012-го – Fleming Family & Partners) завершила первую очередь МФК – бизнес-центр А-класса Trinity, который целиком арендовал «Газпром межрегионгаз». В 2017-м застройщик начал возводить ЖК One Trinity Place

Здесь построено девятиэтажное здание, в плане напоминающее букву П, сейчас идут внутренние и фасадные работы. В доме 170 квартир от одной до четырёх комнат (от 53 до 152 кв.м). Все жильё сдаётся с отделкой «под ключ» и встроенной техникой Miele.

На окна устанавливают панорамные стеклопакеты высотой 3 метра и шириной до 4 метров, единым полотном, без деления на отдельные фрагменты.

Проект жилого дома разработала британская фирма Squire & Partners, дизайн интерьеров – бюро 1508 London. Ценники на жильё – около 0,5 млн рублей за кв.м. По информации Марины Млодик, на сегодня реализовано 30% квартир, самая маленькая (53 кв.м) сейчас стоит 24 млн рублей.

Кстати, ЖК One Trinity Place будет представлен на международном рынке – через АН VipFlat Леонида Рысева, официального представителя и стратегического партнёра российского офиса Sotheby`s International Realty в Петербурге.