НАШ ЦИТАТНИК: «Если программу господдержки не продлят после 1 ноября, а ипотечные ставки останутся на прежнем уровне, это может оказаться критичным для рынка массового жилья…» Никита Пальянов

4 августа, 12:06

Дорога вместо театра

4 декабря 2019 в 07:59
554

Дорога вместо театра

В устье Смоленки может появиться ещё одна дорога: город готовит ППТ для нового участка Морской набережной, чтобы сделать движение по ней непрерывным.

В устье Смоленки может появиться ещё одна дорога: город готовит ППТ для нового участка Морской набережной. 

Об этом сообщает «Деловой Петербург». По данным издания, ППТ должен быть готов к маю 2021-го. Документ разрабатывают с 2016-го, очередной перенос сроков связан с замечаниями, возникшими у КГА. 
Морская набережная уже давно спроектирована на этом участке как непрерывная магистраль, это видно в Генплане (на фото). В какой-то период на этой территории собирались построить Театр песни Аллы Пугачёвой, позже город отказался от этих планов. В начале ноября 2019-го ООО «Театр песни» проиграло суд за участок на Васильевском острове.  

Ранее жители намывных территорий вышли на митинг, требуя, чтобы власти как можно быстрее провели конкурс на создание улично-дорожной сети в этом микрорайоне. Договор на выполнение инженерных изысканий и разработку проектной документации для намывных территорий в западной части Васильевского острова (1-й этап) заключён в ноябре прошлого года. Срок исполнения работ по контракту – декабрь 2019-го. По плану сама стройка начнётся не раньше 2021 года.
В апреле 2019-го Смольный утвердил проект планировки для развязки ЗСД со Шкиперским протоком на Васильевском острове. Развязка должна обеспечить дополнительную связь Васильевского острова с «большой землёй» и снизить нагрузку на действующую развязку ЗСД и набережную Макарова. Кроме того, предусмотрено, что через эту развязку и проектируемые новые улицы можно будет попасть на территорию намыва, где идёт активное жилищное строительство.