НАШ ЦИТАТНИК: «Мы остались зелёным финансовым брендом, но добавили много разнообразия в то, чем занимаемся и чем полезны для клиента. И главное – мы взяли на себя амбициозную задачу экономить людям максимум времени...» Герман Греф

25 сентября, 06:35

«Красочная» школа в Мурино

12 декабря 2019 в 12:00
1 826

«Красочная» школа в Мурино

Компания «Полис Групп» достроила школу для 1175 учеников на территории ЖК «Краски лета» в Мурино.

Компания «Полис Групп» достроила школу для 1175 учеников на территории ЖК «Краски лета» в Мурино.

Школу возвели в рамках государственной программы «Стимул» (здание выкупит Ленинградская область на федеральные деньги). Компания сдала документы в Службу госстройнадзора и до конца декабря рассчитывает получить разрешение на ввод. Школа откроется 1 сентября 2020-го.

Общая площадь четырёхэтажного здания составляет 18 604 кв.м. В нём смогут учиться четыре параллели по 11 классов. Предусмотрены игровые комнаты, помещения продлённого дня, комнаты отдыха, кружковые, актовый зал на 720 мест с эстрадой. На пришкольной территории сооружён стадион с футбольным полем, баскетбольной площадкой и беговыми дорожками. В образовательных планах – внедрение учебных подпрограмм «Академия», «Спортивная», «Кадетская» и «Следовательская» (разработана при поддержке Следственного комитета).  

Компания «Полис Групп» – постоянный участник программ «Социальные объекты в обмен на налоги» и «Стимул». Практически во всех жилых комплексах застройщика есть детские сады и школы. В общей сложности сдано уже восемь садиков и две школы в Мурино и Кудрово более чем на 2360 мест.

Комплекс «Краски лета» – проект комплексного освоения территории в микрорайоне Мурино. Он реализуется в пять очередей, в рамках которых возведут 300 000 кв.м, включая жилые и коммерческие помещения, объекты социальной инфраструктуры (три детсада и школу).