НАШ ЦИТАТНИК: «Буду отстаивать право и буду доказывать, что льготную ипотеку надо продлевать и дальше. Без этого развитие страны и реализация нацпроектов невозможны…» Марат Хуснуллин

30 ноября, 23:12

Парковые переговоры в Буграх

13 декабря 2019 в 14:44
638

Парковые переговоры в Буграх

Парк в Буграх под вопросом. Властям пока не удалось договориться с собственником земли.

Областные власти продолжают переговоры по выделению территории для парка на поле между «западными» и «восточными» Буграми. Пока собственник земли не поддаётся.  

Об этом сообщил журналистам зампредправительства ЛО Михаил Москвин. Он рассказал, что  участок предназначен для сельского хозяйства, разрешение на жилищное строительство не выдано и не планируется. Земля принадлежит бывшему вице-губернатору Петербурга Виктору Локтионову.  Власти уговаривают его передать участок под парк (сначала речь шла о 40 га), однако пока консенсус не найден.  

Проблемы с нехваткой зелени остро стоят не только в Буграх. В западном Мурино жители озеленяют внутренние кварталы по договорённости с управляющими компаниями. А вот высадить саженцы на улице не получилось (не вышло оперативно согласовать необходимые документы). 

Власти предлагают организовать парк на границе западного Мурино и деревни Лаврики, рядом с промзоной. Жителям идея не понравилась: местность сильно заболочена.