НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья — самый низкий показатель за четыре года....» Алексей Белоусов

19 сентября, 10:02

Яхт-клуб застрял у причала

22 декабря 2019 в 12:40
733

Яхт-клуб застрял у причала

КГА отменил распоряжение о подготовке ППТ для Речного яхт-клуба профсоюзов на Петровском острове.

КГА отменил распоряжение о подготовке ППТ для Речного яхт-клуба профсоюзов на Петровском острове. Документ опубликован на сайте ведомства. 

Комитет приостановил работы для территории, ограниченной береговой линией Малой Невки, ул. Савиной, Петровской пл., Петровской косой и берегом Малой Невы. Здесь находится Речной яхт-клуб профсоюзов. Предыдущий вариант проекта планировки территории (на фото) вынесли на слушания осенью 2018-го. Инвесторы собирались построить здесь спортивный центр с бассейном и медико-восстановительным центром, а также помещения для отдыха яхтсменов. Однако проект отправили на доработку. 

Конфликт вокруг реконструкции яхт-клуба длится несколько лет. Федерация профсоюзов и  компания «ЭкоХолдинг» (руководитель фирмы в прошлом году возглавил яхт-клуб) предлагали возвести на территории гавани дополнительные постройки: спа-отели, гостиницы и т.п. 
Против этого выступает яхтенное сообщество: спортсмены опасаются, что отели превратятся в псевдожильё, а для яхтенной инфраструктуры не останется места. Они разработали собственную концепцию развития гавани, в которой основную роль играет общественное пространство.  
Третий интересант – Школа высшего спортивного мастерства по водным видам спорта. Весной 2019-го эта организация выиграла спор в арбитраже и теперь имеет право распоряжаться молом и причальными сооружениями.

На какой срок отложена подготовка ППТ,  а также кто и в чьих интересах сделать новый его вариант, – пока неизвестно.