НАШ ЦИТАТНИК: «Город – слишком агрессивная среда для жизни. И в Ленобласти уже это учитываем: сократили этажность, снизили нормативную плотность. Мы приветствуем и будем поддерживать малоэтажные проекты…» Михаил Москвин

1 октября, 01:15

Трамвай для промзоны

23 декабря 2019 в 15:48
706

Трамвай для промзоны

Смольный утвердил ППТ для дорог в промзоне между Индустриальным проспектом и проспектом Энергетиков. Тут появится трамвайная линия, а проспект Маршала Блюхера будет продлён от улицы Коммуны до Индустриального проспекта.

Смольный утвердил ППТ для дорог в промзоне между Индустриальным проспектом и проспектом Энергетиков. Тут появится трамвайная линия, а проспект Маршала Блюхера будет продлён от улицы Коммуны до Индустриального проспекта.

Проект дорожной инфраструктуры прошёл публичные слушания весной 2019-го. В опубликованных тогда документах было указано, что километровый участок проспекта Маршала Блюхера от Индустриального проспекта до перекрёстка с улицей Коммуны расширят до восьми полос, включая полосу общественного транспорта. Улицу Потапова продлят от шоссе Революции до проспекта Маршала Блюхера. На ней появится трамвайная линия, которую соединят с трамвайными путями на проспекте Наставников. 

«Надо опережать события, заранее планировать развитие дорожной сети и коммуникаций», – сообщил губернатор Александр Беглов на сегодняшнем совещании в Смольном. Территория вдоль проспекта Энергетиков по Генплану предназначена для всех видов общественно-деловой застройки с включением жилья и объектов инженерной инфраструктуры. 

Ранее власти распорядились подготовить до апреля 2020-го проект планировки территории для нового участка проспекта Маршала Блюхера – от Анисимовской дороги до проспекта Энергетиков. Тут запланирован путепровод через железнодорожные пути. А в перспективе пр. Маршала Блюхера продлят до Капсюльного моста, Ржевской улицы и далее на КАД. Соответствующие поправки в Генплан одобрены в 2018 году.