НАШ ЦИТАТНИК: «Исторический центр – заповедная зона Петербурга, где столетиями живут многие поколения. А мы имеем дело со строительными хищниками, которые относятся к жителям, как к грязи на строительных сапогах...» Вячеслав Макаров

24 сентября, 01:36

Ангелы поспешили

27 декабря 2019 в 14:29
738

Ангелы поспешили

Компания «РСТИ» («РосСтройИнвест») досрочно сдала в эксплуатацию ЖК бизнес-класса «Два ангела» на Охте.

Компания «РСТИ» («РосСтройИнвест») досрочно сдала в эксплуатацию ЖК бизнес-класса «Два ангела» на Охте. Из 280 квартир в продаже осталось всего девять, минимальная цена – 9,3 млн рублей.

ЖК «Два ангела» построен на Республиканской улице, 35А, рядом с рекой Охтой и Малоохтинским парком. Проект выведен на рынок в марте 2017-го, самая дешёвая квартира на старте стоила 4,6 млн рублей. Объект должны были сдать в первом квартале 2020-го, но застройщик справился раньше. 

Комплекс состоит из двух 15-этажных корпусов необычной формы, очертания которых напоминают силуэты ангелов с крыльями (отсюда и название проекта). Фасады выполнены с элементами разных архитектурных стилей. Такое решение предложили архитекторы во главе с Михаилом Копковым. Общая площадь двух зданий – 27 000 кв.м, жилая – 17 300 кв.м. В квартирографии нет студий, представлены варианты от одной до трёх комнат размерами от 35 до 108 «квадратов». Высота потолков – 2,9 метра. В подземном паркинге оборудовано 204 машино-места, а также два десятка подсобных помещений (от 12 до 52 кв.м). Проектная декларация размещена на сайте «Дом.РФ»

ЖК «Два ангела» оснащён скоростными бесшумными лифтами, системой многоступенчатой очистки воды и прочей инженерией высокого класса. Окна, выходящие на балконы, имеют витражное остекление, сами лоджии и балконы оформлены в едином стиле. Общественные интерьеры выполнят по индивидуальному дизайн-проекту, во входных группах предусмотрена зона для консьержа.

Двор полностью закрыт для посторонних, попасть на территорию и в парадные можно только по электронному ключу или через видеодомофон. Вход в коммерческие помещения – только со стороны улицы. В каждой квартире – IP-монитор, через который можно связаться с диспетчером, найти телефонный справочник с контактами всех служб, получить уведомления от УК, а также трансляцию с камер, установленных в общественных зонах и паркинге.

Предусмотрен подогрев пандусов и крылец, который предотвратит образование гололёда. В благоустроенном дворе оборудована площадка для детей и зона отдыха для взрослых.

Фасады «Двух ангелов» облицованы долговечным керамогранитом (вентилируемый фасад). Комплекс выделяется большой площадью остекления, наклонными витражами, шпилями и декоративными элементами на кровле.

Вся необходимая социально-досуговая инфраструктура имеется в пешей доступности: детсады, школы, лицей, поликлиника, гипермаркет, а также фитнес-центры, ТРЦ и пр. В нескольких шагах от дома – Малоохтинский парк, центральная доминанта которого – небольшой фигурный пруд.

От ЖК «Два ангела» до ближайшей станции метро «Новочеркасская» – около семи минут пешком (600 метров): до Невского проспекта – 2.5 км, до съезда на Малоохтинскую набережную – 1 км.

NSP ДОСЬЕ
РСТИ – это многопрофильная строительная компания, до 2019 года работавшая под брендом «РосСтройИнвест». За 18 лет РСТИ построил 1,5 млн кв.м недвижимости, 100% домов сданы в срок, сформирован земельный банк 50 га.