НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

29 мая, 00:38
8 января 2018 в 21:05

Хипстеров ждут на окраине

Пространство «Циферблат» переехало с Невского на проспект Стачек, в бывшее здание ДК им. Газа.

Пространство «Циферблат» переехало с Невского на проспект Стачек, в бывшее здание ДК им. Газа.

На Невском пр., 81 закрылось креативное пространство «Циферблат». Оно переехало в креативный кластер «Дом культуры» на пр. Стачек, 72. Торжественное открытие запланировано на эту пятницу, 12 января.

Первый «Циферблат» заработал на Невском пр., 32 в 2012 году. Площадка несколько раз меняла дислокацию, но за пределы центра выходит впервые. «Циферблат» задумал развивать периферийные районы города», – рассказывает Иван Митин, создатель проекта.

Стоимость аренды в «Циферблате» составляет 3 рубля за минуту в первый час пребывания, 2 рубля – за последующие. При этом максимальный счет за день – 540 рублей (после четырех часов плату перестают насчитывать).

«Дом культуры» – креативное пространство компании BS Art Development Group, которое разместилось в стенах советского ДК им. Газа. Стоимость аренды для резидентов здесь начинается от 500 рублей за кв.м.

На сегодняшний день в Петербурге насчитывается около 60 креативных пространств, расположенных в различных зданиях суммарной площадью более 300 000 кв.м, подсчитали в Knight Frank St. Petersburg. В свою очередь, в креативных пространствах работают около 470 арендаторов. BS Art Development Group принадлежат площадки «Голицын Лофт» на наб. реки Фонтанки, «Третий кластер» на 8-й Советской улице, «Флигель» на ул. Восстания, «Корпус-2» в Биржевом переулке и «Мультиплейс 17/26» на проспекте Чернышевского.