НАШ ЦИТАТНИК: «"Потребительский терроризм" из-за двойного прочтения законодательства усугубляет просрочку по сдаче и устранению проблем объекта. Нужен прозрачный механизм, чтобы компании, нацеленные на зарабатывание денег, поняли: лазеек в законах не будет...» Никита Стасишин

7 июля, 14:07
11 января 2018 в 07:22

Космический подрядчик

Детский садик для ЖК «София» возведет АО «Трест №68». Компания имеет опыт строительства уникальных объектов, в том числе – космодрома «Плесецк».

Детский садик для ЖК «София» возведет АО «Трест №68». Компания имеет опыт строительства уникальных объектов, в том числе – космодрома «Плесецк».

Фонд капитального строительства и реконструкции выбрал подрядчика для строительства детского сада на 220 малышей на Южном шоссе. Начальная цена контракта составляла 302,5 млн рублей.

Заявки подали две компании – АО «Трест №68» и ООО «Корпорация В». Первый участник скинул цену на 3 млн рублей, второй – на 1,5 млн. Договор с трестом подписан в конце прошлого года.

Сдать садик строители должны к 10 декабря 2018-го. Проект еще не готов, разработка документации – одна из задач подрядчика.

Площадь трехэтажного здания составит почти 5500 кв.м. В садике предусмотрены бассейн, помещения для 12 детских групп, музыкальный зал, залы для кружков, спорта и пр.

Официальный адрес объекта: Южное шоссе, уч. 14. Это юго-западнее дома 55, лит. Д, между шоссе и улицами Бухарестской, Софийской и Димитрова. Ранее участок принадлежал «Группе ЛСР», застройщику ЖК «София» («ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад»), но компания передала надел городу. Очевидно, что дети из новостроек и заполнят новый садик.

Послужной список АО «Трест №68» весьма разнообразен. Фирма работала на космодроме «Плесецк», строила крупнейший в мире ледовый опытовый бассейн (по заказу Крыловского государственного научного центра), петербургский контейнерный терминал, Свирскую психиатрическую больницу, фермы в  Ленобласти и пр.