НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

25 мая, 07:57
11 января 2018 в 10:26

Денежный ремонт

«Гознак» направит 21,6 млн рублей на реставрацию и ремонт своих владений в Петропавловской крепости.

«Гознак» направит 21,6 млн рублей на реставрацию и ремонт своих владений в Петропавловской крепости.

Бывший обер-офицерский дом расположен рядом с Монетным двором, объект находится на балансе предприятия. В этом году здесь планируют укрепить конструкции флигелей здания, починить кровлю, а также провести ремонт в помещениях. Общее финансирование разделено на четыре транша, по каждому из которых объявлен отдельный тендер. Заказчиком выступает «Гознак».

В последние годы предприятие активно занимается исторической недвижимостью на территории Петропавловки. После частичного переноса производства монет и наград на другую площадку в 2016-м в помещениях Аннинского кавальера открылся музей «История денег». В 2017-м его стали расширять: так, в Доме фондовых капиталов будут устраивать временные выставки, в казематах Головкина бастиона – проводить мастер-классы по рисунку и чеканке, а в Никольской куртине откроется дизайнерский центр.

О новом использовании помещений обер-офицерского дома пока речь не идет, видимо, они останутся производственными.