НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 21:08
12 января 2018 в 09:29

Газпром причаливает в Стрельне

Газпром потратит 301 миллион рублей на проектирование гостиницы с яхт-клубом в Стрельне. Три года назад разработка проекта оценивалась в 68 млн рублей.

Газпром  потратит 301 миллион рублей на проектирование гостиницы с яхт-клубом в Стрельне. Три года назад разработка проекта оценивалась в 68 млн рублей.  

Договор на проектирование был заключен осенью, конкурс провели как «закупку у единственного поставщика», не опубликовав на сайте госзакупок никаких  документов. По данным издания «Канонер», документы на проект разрабатывает ООО «Грандсервис Северо-Запад». 

По данным NSP, речь идет о строительстве гостиницы на месте санатория «Стрельна» на Портовой улице, рядом резиденцией Президента РФ.  

Газпром приобрел это здание в 2013 году. СМИ сообщали, что собственники не планировали продавать санаторий (в 2008 году его реконструировали), но пришлось уступить настойчивым просьбам Управделами президента.

В 2014-м в прессе появилась информация о том, что монополист заказал концепцию многофункционального комплекса. В него должны были войти отель уровня «четыре звезды» на 200 номеров, лобби-бар на 50 человек, бизнес-центр (конференц-зал на 200 человек и 5 переговорных комнат), ресторан на 300 мест; spa и объекты спортивно-досуговой инфраструктуры. В составе МФК предполагалась еще трансформируемая ледовая арена вместимостью до 1750 человек и яхт-клуб с причальным фронтом на 60 судов. Затраты на проект и изыскания оценивались в 68 млн рублей.  

В Стрельне раньше находился общественный яхт-клуб. Однако в период с 2015 по 2017 год большинство резидентов, включая тренировочную базу, оттуда выселили. 

Фото: youtube/webcontent Pervomaiskoe