НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

7 октября, 03:57
17 января 2018 в 13:40

Отель от мебельщиков

Первая мебельная фабрика построит четырехзвездочный отель на Петроградской набережной.

УК «Первая мебельная фабрика» построит четырехзвездочный отель на Петроградской наб., 24.

Градостроительный совет одобрил проект, разработанный АМ «Студия 44» Никиты Явейна. Как сообщил руководитель коллектива, инвестор сохранит исторический домик, последний из оставшихся на набережной от деревянной застройки XIX века. До недавнего времени домик считался выявленным объектом, но экспертиза доказала, что оснований признать его памятником нет. Впрочем, по словам зампредседателя ВООПИиК Александра Кононова, сейчас по этому поводу идут суды, и не исключено, что в итоге дом включат в реестр охраняемых государством объектов.

Как  бы то ни было, девелопер намерен сохранить историческое здание и отреставрировать его, несмотря на неудовлетворительное состояние, которое констатировала компания «Стройэксперт». Заменять будут лишь аварийные элементы. Правда, поясняет Никита Явейн, точно определить состояние конструкций можно будет лишь по ходу работ. Уже 15 лет для пущей сохранности объект обшит кроспаном и стянут болтами. После реконструкции в нем разместят ресторан под управлением компании «Гинза», а с основным (новым) корпусом отеля его свяжет крытый переход. На первом этаже в главном здании разместится лобби-бар, ресепшн и конференц-зал на 150 мест. В подземном уровне – автоматизированная парковка на десяток авто. В цокольном этаже также планируют установить ТП.

Архитектуру нового здания авторы считают «переходной», призванной примирить современные офисные корпуса с исторической застройкой на Пироговской наб. и в Финском переулке. Новый корпус планируют сделать 10-этажным, при этом два верхних уровня будут мансардными.

Василий Тимофеев, генеральный директор УК «Первая мебельная фабрика», сообщил, что в гостинице будет 135 номеров, а управлять ею станет группа Rezidor (один из ее брендов – Radisson).

Деревянный дом и земельный участок под строительство размером 0,17 га находятся в собственности у девелопера. Застройщик предполагает выйти на площадку в августе и построить отель за два года. Сумма инвестиций не разглашается.