НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 09:59
23 января 2018 в 07:02

Дом на набережной от банкрота

Здание «Теплокома» на Выборгской набережной вновь выставлено на торги. Структура «Аквилон-Инвеста» отказалась от сделки.

Здание «Теплокома» на Выборгской набережной вновь выставлено на торги. Структура «Аквилон-Инвеста» отказалась от сделки.

Российский аукционный дом 6 марта продаст с аукциона здание с участком на Выборгской наб., 45Е. Это имущество АО «Теплоком», признанного банкротом. Единым лотом выставлены шестиэтажный офисно-производственный комплекс площадью 7900 кв.м (с участком около 0,2 га) и небольшая дворовая постройка (с участком 0,27 га). В лот входит также оборудование. Объект расположен на Большом Сампсониевском пр., 60, лит. Ц, рядом с Гренадерским мостом, на первой линии Выборгской набережной, напротив Ботанического сада. Участок относится к общественно-деловой подзоне объектов многофункциональной общественно-деловой застройки и жилых домов. «Местоположение интересное и даже отчасти престижное, – говорит Ольга Желудкова, руководитель департамента по работе с проблемными и непрофильными активами банков РАД. – Бизнес-центр можно использовать в текущем состоянии или провести реконцепцию, повысив его классность».

Торги по этому лоту были запланированы на середину декабря, но не состоялись, поскольку на участие в них поступила только одна заявка – от ООО «Бизнес-Норд» (учредитель – Александр Фролов, председатель совета директоров архангельского холдинга «Аквилон-Инвест»). Компании предложили заключить сделку по стартовой цене (325,649 млн рублей) на правах единственного участника. Когда отведенный на заключение сделки срок истек, РАД выставил лот повторно. По словам организаторов торгов, недвижимостью интересовались несколько крупных компаний.

К повторному аукциону начальную стоимость снизили на 10% – до 293 млн рублей. Заявки на участие принимают до 4 марта, торги пройдут на электронной площадке lot-online.ru.