НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

27 сентября, 23:38
25 января 2018 в 05:30

Антропология особняка

На Среднем проспекте Васильевского острова отреставрируют особняк Аладова.

На Среднем проспекте Васильевского острова отреставрируют особняк Аладова.

В двухэтажном доме, построенном в начале XIX века в стиле классицизма, располагается издательство и типография Музея антропологии и этнографии им. Петра Великого, то есть Кунсткамеры. Это научное учреждение и выступит заказчиком реставрации фасадов. Они покрыты слоем копоти и грязи,  штукатурка и лепной декор потрескались и частично утрачены, конструкции и кирпичная кладка частично поражены грибком, металлическая ограда балкона местами деформирована.

На лечение этих вековых болезней ученые направляют около 4,1 млн рублей. Впрочем, по результатам тендера, итоги которого подводит конкурсная комиссия, сумма может снизиться. На подряд претендуют пять компаний: «Ленстройреставрация», ПИК, Северо-Западная отделочная компания, ООО «АПЭКС» и «Стройреставрация». Самую низкую стоимость предлагает Северо-Западная отделочная компания – около 3,6 млн. Но цена – не единственный критерий отбора: члены комиссии оценят квалификацию и опыт компаний, наличие необходимого оборудования и документов, в том числе банковской гарантии. 

Победителя тендера обещают назвать в середине февраля. Работы необходимо завершить к 20 мая.