НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

14 августа, 06:39
29 января 2018 в 21:45

Выборгский без эксцессов

Публичные слушания по корректировке Правил землепользования и застройки в Выборгском районе прошли без эксцессов.

Публичные слушания по корректировке Правил землепользования и застройки в Выборгском районе прошли без эксцессов.

Вчера в Выборгском районе в числе первых в городе прошли публичные слушания по проекту внесения изменений в Правила землепользования и застройки. К явному облегчению местных чиновников и представителей КГА они собрали лишь несколько десятков человек, а обсуждение заняло всего около получаса.

Градостроительные карты Выборгского района предложенные поправки изменят мало. Предусмотрена незначительная корректировка зоны улично-дорожной сети для строительства транспортных развязок в районе Поклонной горы. Инженерную зону вместо жилой просят для Лиственной ул., 5 – это объект метрополитена. На 2-м Муринском пр., 49 для приведения в соответствие территориального и функционального зонирования пропишут назначение для объекта науки, на Полюстровском, 60 – «производственная зона».  

Самой острой темой стала возможная прокладка магистрали №7 по территории Удельного парка. Хотя к теме собрания вопрос относился косвенно, на него чиновники ответили. Присутствующих успокоили: проект «семерки» отложен минимум до 2048 года, к тому же вместо обычной дороги могут построить тоннель. Понизив градус страстей, представители власти спокойно дали одному из присутствующих еще раз раскритиковать проект магистрали и разрекламировать общегородской «зеленый» митинг, назначенный на 4 февраля.

Вопрос по существу задала представитель логопарка «Осиновая роща». Компания просит на несколько метров повысить разрешенную для своей территории высоту. Это предложение обещали отразить в итоговом протоколе.   

Напомним, что публичные слушания по корректировке Правил землепользования и застройки будут проходить в Петербурге в течение этой недели. Сегодня на них соберут жителей Красногвардейского, Невского и Фрунзенского районов.