НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

18 мая, 13:02
30 января 2018 в 12:00

РПЦ у Английского парка

Губернатор Георгий Полтавченко предоставил РПЦ участок в Петергофе под церковное строительство.

Губернатор Георгий Полтавченко предоставил РПЦ участок в Петергофе под  строительство.

Церковь Святого Андрея Первозванного появится на участке 0,4 га, на Суворовской ул., 32. Это в двух шагах от Английского парка (на фото). Когда-то здесь был храм во имя Хрисанфа и Дарии. Так что новой церкви хотят придать черты утраченной. 

С инициативой строительства выступил приход домового храма Святого Андрея Первозванного, который сейчас располагается в Военно-морском институте радиоэлектроники. Это тоже в Петергофе, на Разводной ул., 15. Но совершать ритуалы получается только по воскресеньям и праздничным дням, а прихожане хотели бы посещать службы чаще. Город пошел православным навстречу. На строительство храма отведено 10 лет, на это время участок передают приходу в безвозмездное пользование.

Условия более чем льготные. Обычно на реализацию инвестпроектов город дает полтора-два года.

Кстати, в декабре прошлого года РПЦ попросила у Смольного отдать ей в пользование храм Петра и Павла на центральной площади Петергофа, а также церковно-приходскую школу на Санкт-Петербургском пр., 43Б. Оба объекта и так используются РПЦ по прямому назначению. А просили чисто формально, чтобы при переоформлении документов город  чего-нибудь не забыл.