НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

29 мая, 09:09
31 января 2018 в 17:45

Осужденный чиновник выплатил миллион

Судебные приставы взыскали миллион рублей штрафа с экс-председателя КГИОП Игоря Гришина, осужденного за покушение на мошенничество

Судебные приставы взыскали миллион рублей штрафа с экс-председателя КГИОП Игоря Гришина, осужденного за покушение на мошенничество.

Правда, в пресс-службе судебных приставов фигуранта не называют, говоря лишь о «57-летнем мужчине, который занимал высокопоставленную должность». Он потребовал «откат» от подрядчика, за что и был осужден на пять с половиной лет, а также оштрафован. Как установила «Фонтанка», под это описание подходит только Игорь Гришин, который в должности зам. председателя КГИОП курировал тендеры по реставрационной программе комитета.

После суда г-н Гришин был отправлен в колонию и штраф не заплатил. Так что Смольнинский отдел Службы судебных приставов возбудил исполнительное производство: постановление о взыскании было направлено на заработную плату должника. Впрочем, вскоре адвокат осужденного представил приставам квитанцию об оплате штрафа. Эту сумму внесла супруга Игоря Гришина.

Экс-чиновник был арестован в марте 2015-го за взятку от компании «Меандр» в сумме 4,5 млн рублей. Речь шла о гарантии получения крупных подрядов. В колонии ему еще предстоит находиться около двух лет.

Фото: neva.today